В Минсоцполитики назвали количество переселенцев из Крыма и Донбасса

  • 20:46
  • 21.10.2019

По данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лиц, по состоянию на 21 октября, на территории Украины взято на учет 1,4 миллиона переселенцев.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства социальной политики.

Сообщается, что речь идет о людях, которые покинули временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей и Автономной Республики Крым.

– По состоянию на 21 октября 2019 года, по данным Единой информационной базы данных о внутренне перемещенных лиц, взято на учет 1 413 649 переселенцев из временно оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей и АР Крым, – говорится в сообщении.

Напомним, Кабинет министров Украины снизил нагрузку на местные бюджеты для обеспечения жильем внутренних переселенцев. В частности, правительство одобрило проект постановления «О внесении изменения в пункт 4 Порядка и условий предоставления субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на осуществление мероприятий по поддержке территорий, подвергшихся негативному воздействию в результате вооруженного конфликта на востоке Украины».

Новости

19 ноября 2019
18 ноября 2019