В мэрии Николаева поручили удвоить количество влажной уборки из-за цветения платанов и тополей

  • 15:53
  • 16.05.2019
169
4554837_16x9

В Николаеве вдове увеличат проведения влажной уборки по Соборной улице из-за цветения платанов и тополей, которые вызывают аллергию у горожан.

Об этом стало известно сегодня, 16 мая, в ходе заседания сессии Николаевского городского совета, передает корреспондент Шиповника.

 

– Реагируя на тот беспредел, который происходит с результатами цветем платанов и завтрашнем цветением пуха, чтобы вы сейчас или в разном дали протокольное поручение администрации районов удвоить усилие по влажной уборке улиц. Сегодня мои коллеги стали свидетелями того, сколько людей сегодня этот вопрос поднимали. Пусть вакуумная влажная уборка происходит днем и ночью, – обратился к мэру депутат Павел Зоткин.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич добавил, что решением проблемы с аллергенными платанами будет устранена если их кронировать или высадить новые не аллергенные деревья:

– Я думаю, что этот беспредел платановский можно решить только одним способом – высадить на улице Соборной в центре города деревья, которые не будут давать это цветение. Однако общество разделилось на две части – одни говорят сносить, другие говорят не трогать нам символ города. С другой стороны, Николаев – не единственный город, где растут платаны, они есть по всему миру. И мы видим, как кронируют платаны по всему миру, и как они потом растут и как они потом нормально выживают после того, как их кронируют ежегодно.

Напомним, что в 2018 году в городском совете Николаева заявляли о том, что не будут кронировать «аллергенные платаны» на Соборной.

Новости

21 июля 2019