В МБК «Николаев» заявили о «рейдерских методах» при замене руководителя клуба

  • 13:24
  • 30.08.2019
270515

В ГО МБК «Николаев» заявили, что подали в суд после избрания нового президента клуба — Андрея Владимировича Черепанова, который на данный момент является президентом ГО «МБК «Нико-баскет».

Заявление опубликовано на Facebook-странице МБК «Николаев».

В публикации отмечается, что избранию нового президента клуба предшествовало проведение общего собрания, на которое не впустили участников МБК «Николаев».

– Собрались 18 участников клуба, которые хотели выяснить, кто и на каком основании проводит общее собрание участников, не предупредив их об этом. Ожидаемо, что никого из пришедших не пустили в здание, в котором проводилось собрание. Пришедшим сообщили, что должен начаться процесс регистрации, и их пригласят. Только через сорок минут охранники пропустили членов клуба, и всем удалось попасть на 6 этаж. Собравшимся было сделано объявление о том, что заседание общих сборов закрыто, и что уже избран новый президент клуба – Андрей Черепанов, – сказано в публикации.

В МБК «Николаев» допускают, что Черепанов вполне мог бы стать президентом, если бы не был президентом ГО «МБК «Нико-баскет». Из-за «рейдерских методов» при замене руководителя клуба члены МБК «Николаев» обратились в суд.

В частности, отсутствовала информация о проведении внеочередного собрания, голосование проводилось при отсутствии кворума, доступ участников клуба к процессу голосования заблокировали, принятие новых участников клуба провели с нарушением процедуры.

– Мы надеемся, что время лихих 90-х прошло, когда можно было просто «отжать» понравившееся предприятие. Мы готовы отстаивать интересы клуба, игроков, и болельщиков всеми законными методами. Мы готовы поделиться опытом построения успешной команды с руководством ГО «МБК «Нико-Баскет», если со стороны Андрея Владимировича будет воля к диалогу и уважению мнения членов ГО МБК «Николаев», – говорится в публикации.

Ранее сообщалось о том, что сборная Украины с защитником МБК «Николаев» Зотовым завоевала «серебро» Универсиады.

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019