В Лондоне нашли рукописный перевод, который могла сделать королева Елизавета І

  • 21:01
  • 29.11.2019
Снимок экрана 2019-11-29 в 16.22.21

Рукопись, которую, вероятно, написала королева Елизавета I, оставался незамеченным столетиями.

Об этом сообщает BBC.

Историк литературы из Университета Восточной Англии Джон-Марк Филон сделал, по его словам, «потрясающую находку» в библиотеке Ламбетского дворца в Лондоне. Он стал «детективом», чтобы собрать серию доказательств того, что именно королева была автором произведения.

Работа представляет собой перевод книги, в которой римский историк Тацит писал о преимуществах монархического правления.

Во время поиска в библиотеке переводов Тацита доктор Джон-Марк Филон нашел таинственную рукопись на 42 страницах. Он установил, что это было написано на очень специфической бумаге, которая «приобрела особую популярность» в период Тюдоров.

– Однако в тюдорском дворе был только один переводчик, который использовал эту же бумагу в своих переводах и личной переписке, — сама королева, – добавил доктор Филон.

Еще одной подсказкой стало присутствие водяных знаков — неукротимого льва и инициалов GB с арбалетной меткой, которые были и на бумаге, что Елизавета І использовала в своей личной переписке.

– Но решающим аргументом стал почерк. Перевод был скопирован одним из ее секретарей, но он с исправлениями и дополнениями, которые соответствуют руке королевы, которая была, мягко говоря, своеобразной, – сказал историк.

Доктор Филон предположил, что королева, возможно, изучала для себя текст о преимуществах монархического правления. Кроме того, ученый предположил, что перевод мог быть просто хобби для королевы, которая, как известно, увлекалась классической историей.

Напомним, что королева Великобритании Елизавета II впервые собственноручно сделала пост в Instagram.

Новости

19 февраля 2020
18 февраля 2020