В «ЛДНР» составили списки желающих получить паспорт России

  • 10:07
  • 25.04.2019
52
9b5584b90d79504561d6a028c487f0bc_16x9

На оккупированных территориях Донбасса уже составили списки тех, кто хочет получить российский паспорт. Выдачу документа могут начать уже в мае.

Об этом сообщил представитель уполномоченного Верховной Рады по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский в комментарии телеканалу «112 Украина».

– У меня есть такая информация от партнерских правозащитных организаций, с которыми сотрудничает офис по поводу мониторинга нарушений прав на оккупированных территориях, что на сегодня списки людей, желающих получить паспорта, сформированы. Они после майских праздников активно начнут выдачу этих паспортов, все это прогнозируемо, они к этому готовились. Это четкий сценарий, – сказал он.

По словам Лисянского, оккупационные администрации в Луганской и Донецкой областях к этому подготовлены, и указ Владимира Путина является для них сигналом, чтобы они начинали работать.

– Информация есть у правозащитников, что такие списки составлены, и людей приглашали, чтобы они писали предыдущие заявления, что они желают получить эти паспорта. Эти заявления отдавались представителям оккупационных администраций, – заявил Лисянский.

Представитель омбудсмена добавил, что четкой цифры о количестве желающих у него нет, потому что лично этих списков не видел. Он отметил, что на оккупированных территориях агитация по поводу выдачи российских паспортов проводилась в течение двух лет.

Напомним, что 24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, который упрощает выдачу паспортов России жителям оккупированного Донбасса.

Новости

24 мая 2019
23 мая 2019