В Крыму из-за закрытия зоопарка могут убить 30 бурых медведей

  • 15:48
  • 18.11.2019
Снимок экрана 2019-11-18 в 15.24.52

В оккупированном Крыму после массовых проверок ветеринарных служб закрывается зоопарк «Тайган», 30 медведей могут быть застрелены.

Об этом сообщает российский «Интерфакс».

Владелец зоопарка Олег Зубков заявил, что вынужден оптимизировать коллекцию диких зверей и сократить количество бурых медведей с 40 до 10—12 животных после многочисленных проверок ветеринарных служб, которые выписывают ему штрафы.

Еще одной причиной он назвал вынужденный отказ от планов построить парк медведей под Севастополем, потому что приходится думать об экономической составляющей парков.

Он сообщил, что будет вынужден застрелить животных и об этом уже уведомил ветеринарные службы. При этом в «Госкомитете ветеринарной службы» в оккупированном Крыму заявили, что не получали «никаких документов об убийстве животных».

– Мы уже уничтожили несколько десятков голов вьетнамских свиней, их скормили львам, тиграм. Сейчас стоит вопрос об уменьшении поголовья медведей, львов, тигров, — цитирует Зубкова Интерфакс.

В сети появилось видеообращение Зубкова, в котором он просит спасти животных.

– Есть 30 медведей, которые находятся за кадром нашей коллекции и которых я хранил более десяти лет, собирал и хранил в надежде построить парк медведей. Сегодня моей мечте не суждено сбыться, поэтому если кто-то хочет взять медведей себе — в приют, в зоопарк, где вам разрешено по закону содержать этих больших и опасных хищников, — пожалуйста, приезжайте в парк «Тайган». Вам отгрузят, согласно ветеринарных норм и правил, этих медведей на постоянное содержание, – говорится в обращении Зубкова.

По данным СМИ, бизнесмен также владеет первым в СНГ частным зоопарком «Сказка», который находится в Ялте. Там живут около 1,5 тысяч животных.

Напомним, что в Украине хотят передать животных из цирков к заповедникам.

Новости

15 декабря 2019
14 декабря 2019