В Конгрессе требуют внести полк «Азов» в список террористических организаций

  • 06:49
  • 21.10.2019

В Палате представителей Соединенных Штатов Америки (США) выступили за внесение полка «Азов» в список иностранных террористических организаций.

Об этом сообщает «Голос Америки».

Как сообщается, конгрессмен от штата Нью-Йорк Макс Роуз опубликовал письмо государственного секретаря Майка Помпео с требованием внести полк «Азов» вместе с двумя праворадикальными организациями в список террористических организаций. Соответствующее обращение поддержали еще 39 членов американского Конгресса, представители Демократической партии.

В обращении конгрессмены заявили, что полк «Азов» связан с террористом, который устроил стрельбу в новозеландском городе Крайстчерч в марте этого года. Стрелец в своем «манифесте» говорил, что тренировался вместе с «Батальоном Азов» в Украине, а также постоянно носил символ, связанный с ним.

Отмечается, что кроме полка «Азов» конгрессмены требуют внести в список террористических организаций праворадикальные организации Nordic Resistance Movement из Швеции и National Action из Британии.

Напомним, в августе сообщалось, что Новая Зеландия обратится к украинскому правительству из-за информации о якобы продаже «манифеста» обвиняемого в масштабной стрельбе в Крайстчерче.

Новости

20 ноября 2019