В компании «Місто для людей Миколаїв» рассказали о работе с заявками от жильцов

  • 12:37
  • 20.06.2019
6b1ef94f5c37cd694a6a98e8a8d48ce3.i999x999x670-1-1

В управляющей компании «Місто для людей Миколаїв» рассказали о работе с заявками, которые поступают от жильцов.

Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В ведомстве сообщили, что в сети Интернет появилась информация о том, что компания не принимает заявки от жильцов на устранение аварийной ситуации с веткой на доме 37 по улице Чайковского в городе Николаев:

– По данному вопросу сообщаем, что Администрации районов, в данном случае – администрация Ингульского района, несут ответственность за снос, кронирование и санитарную обрезку деревьев и кустов на территории, прилегающей к домам всех форм собственности. Также эта информация фиксируется службой оперативного реагирования департамента ЖКХ. Инвентаризация таких насаждений входит в компетенцию управления экологии.

В «Місто для людей Миколаїв» добавили, что после обращения жителей дома на горячую линию компании по данному адресу вышел менеджер по домоуправлению Алла Лях.

– С 01.04.2019 года жилой дом 37 по улице Чайковского находится на управлении «Місто для людей Миколаїв». После обращения жителей дома к нам на горячую линию по данному адресу вышел менеджер по домоуправлению Лях Алла Дмитриевна, которая, в свою очередь, сделала обращение в службу оперативного реагирования департамента ЖКХ по телефону 15-88 и написала письменное обращение с информацией о сложившейся ситуации. Мы не вправе наносить ущерб зеленым насаждениям города и самостоятельно проводить их спиливание, – подчеркнули в компании.

Также в сети появилась информация о том, что на придомовой территории и в подъезде дома по адресу улице Океановская, 35, завелись блохи.

– Согласно правилам и нормам технической эксплуатации жилого фонда, мы, как управляющая компания, что подтверждается договором, придерживаемся правил и норм технической эксплуатации жилого фонда для обеспечения комфортных и безопасных условий проживания наших клиентов. Так, в апреле 2019 года нами были выполнены все санитарные требования в виде проведения услуги дезинсекции по данному адресу и во всех домах, которые находятся у нас в управлении. Но это не является 100% решением проблемы, так как на протяжении нескольких последних лет на придомовых территориях обитает много переносчиков данных насекомых. Эту проблему возможно решить только в том случае, если руководство города будет проводить дезинсекцию прилегающих территорий совместно с нами, – сообщили в  «Місто для людей Миколаїв».

В ведомтсве добавили, что в отношении публикации от жителей дома 18 по улице Чайковского, в котором периодически происходит засор канализации, основной проблемой является изношенность городских сетей, находящихся на балансе ГКП «Николаевводоканал».

– Действительно, от жильцов данного дома часто поступают аварийные обращения по вопросу течи канализации в подвале. После прибытия на адрес в течение часа, согласно нашего регламента, выяснилось, что дворовые колодцы находятся на подпоре. С нашей стороны неоднократно были обращения в аварийную службу ГКП «Николаевводоканал», написаны письма с просьбой прочистки сетей и проблема устранялась, но не на долго. Со своей стороны наша компания провела герметизацию выпуска, но до тех пор, пока ГКП «Николаевводоканал» не выполнит это со своей стороны, мы не можем гарантировать, что такая ситуация не повторится, – подытожили в компании.

Новости

17 сентября 2019
16 сентября 2019