В Киеве перекрыли мост Метро из-за угрозы взрыва: подробности

  • 20:11
  • 18.09.2019
20180918180008_3j0a4341_3_650x410

В Киеве в среду, 18 сентября, перекрыли мост Метро из-за угрозы взрыва.

Об этом сообщает «РБК-Украина».

20:09 Мэр столицы Виталий Кличко заявил, что бывший военный Алексей Белько, который угрожал взорвать мост Метро, находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, сообщает «Украинская правда».

– Он находится то ли в состоянии алкогольного опьянения, то наркотического. С ним была телефонная связь и, можем сказать, что он был в неадекватном состоянии, – сказал Кличко.

В то же время Кличко отказался сказать, что именно требовал Белько. Мэр сказал, что требования Белько непонятны. По его словам, больше информации о событии сообщит глава МВД Арсен Аваков, который был участником переговоров с «минером».

20:04 Глава МВД Арсен Аваков сообщил о том, что движение по мосту Метро будет восстановлено через 2 часа.

19:52 Глава Нацполиции Киева Андрей Крищенко сообщил о том, что Алексей Белько не ставил никаких требований. На контакт он не шел, поэтому было принято решение о задержании. Взрывчатку силовики не обнаружили, однако взрывотехники продолжают осматривать мост.

20180918195210_3J0A4697.jpg

По словам Крищенко, Белько может грозить пожизненное заключение.

Также глава Нацполиции рассказал о том, что три месяца назад у «минера» изъяли взрывчатку, поэтому к угрозам Белько взорвать мост правоохранители отнеслись серьезно.

19:36 Появилась информация, что правоохранители задержали мужчину, угрожавшего взорвать мост Метро.

В частности, Алексея Белько задержали спецназовцы, он не оказывал сопротивление. Тем временем полиция планирует открыть производство по статье «подготовка к террористическому акту».

photo_2019-09-18 19.46.37.jpeg

19:30 БТР стал на середине моста, оттуда доносятся крики, выстрелов нет. В то же время по рациям силовиков пронеслась команда «Готовность». Правоохранители готовятся к штурму.

19:25 К мужчине подъехали БТР и бронированная машина. Предположительно, он выдвинул первое требование - прекратить капитуляцию на Донбассе. Также СМИ сообщают о том, что Белько открыл стрельбу по правоохранителям, однако «РБК-Украина» данную информацию не подтверждает.

На месте находится мэр Киева Виталий Кличко.

19:15 Тем временем появилась информация, что Алексей Белько служил (а может и служит до сих пор) в батальоне обеспечения Сил специальных операций. По крайней мере, такую информацию распространяет блогер Роман Синицын.

В Киеве перекрыли мост Метро из-за угрозы взрыва: подробности

 

19:05 На мосту Метро начал работать снайпер.

18:55 На середину моста Метро летал квадрокоптер, который сбросил мужчине предмет, похожий на рацию. На начало моста также заехал БТР, на него повесили флаг Украины.

В Киеве перекрыли мост Метро из-за угрозы взрыва: подробности

18:45 На место спецоперации на мосту Метро приехал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Известно, что на месте инцидента также находится руководство столичной полиции.

18:35 Появилось видео с полицейского квардокоптера, который запустили во время спецоперации на мосту Метро. На видео мужчина машет украинским флагом.

 

18:25 Как пишет издание theБабель, взорвать мост угрожает 42-летний выходец из Крыма Алексей Белько. Также сообщается, что летом он сдал полиции Киева килограмм взрывчатки и несколько десятков партонов, которые якобы нашел в сейфе в селе в Черниговской области.

18:10 В полиции Киева сообщили, что в столице введен специальный оперативный план. На мосту Метро находятся наряды патрульных, кинологи со служебными собаками, спецназ и специалисты взрывотехнической службы.

Также сообщается, что неизвестный открыл стрельбу и продолжает угрожать взрывом. Следователи столичной полиции квалифицируют инцидент как подготовку к террористическому акту.

Движение на мосту было полностью перекрыто в обоих направлениях. По предварительной информации, мост был перекрыт в связи с сообщением о том, что заминировали красную ветку столичного метрополитена.

По информации «Киев Оперативный», на мосту остановился автомобиль, из которого вышел водитель. С его сумки торчит приклад, а в руке у него «какие-то кнопки». Мужчина ходит по мосту и угрожает, что все взорвет.

На данный момент в районе моста Метро работают сотрудники Национальной полиции и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям. Полиция оцепила мост.

Отметим, из-за перекрытия моста в Киеве образовались многочисленные пробки, движение в городе пара парализовано.

Напомним, в столице было остановлено движение от станции метро «Днепр» до станции «Лесная» в связи с анонимным звонком о минировании. Красная линия метро работает только от станции «Академгородок» до станции «Арсенальная».

Новости

16 октября 2019