В Керчи уволили чиновниц в шубах, которые подарили блокадницам Ленинграда по батону хлеба

  • 13:20
  • 03.02.2020
Снимок экрана 2020-02-03 в 13.01.35

Главу Керченского городского совета Маю Хужину и ее заместителя Ларису Щербулу отправили в отставку после скандала с поздравлением блокадников.

Об этом пишет «РИА Новости».

Решение об увольнении руководства горсовета было принято на внеочередной сессии. Поводом послужила ситуация с поздравлением местных жителей, переживших блокаду Ленинграда, а также вручение им подарков. Как известно, 27 января мэр города Мая Хужина и ее заместитель Лариса Щербула вручили блокадникам медали почетного знака «Почетная грамота Керченского городского совета», а также по «символическому» батону хлеба.

Данная ситуация вызвала общественный резонанс. Люди сочли подарки неуместными, а в соцсетях обратили внимание на контраст между ветеранами и чиновницами в шубах. После этого глава оккупированного Крыма Сергей Аксенов заявил, что эта история является дикой и поздравлявших необходимо уволить «за глупость».

В свою очередь, Хужина сказала, что ситуация была неверно истолкована. По ее словам, ветеранам вручили не батоны, а собственноручно испеченные караимские пироги. После отставки она призвала прекратить травлю ее родных и близких в соцсетях.

Выборы нового главы горсовета пройдут на следующей неделе, пока обязанности председателя горсовета будет исполнять депутат от «Единой России» Ольга Солодилова.

Напомним, что на уход за скверами возле Николаевской ОГА чиновники потратят почти ₴3 миллиона.

Новости

20 февраля 2020