В Казахстане ликвидатор аварии на ЧАЭС покончил с собой после просмотра сериала «Чернобыль»

  • 14:36
  • 16.07.2019
xthyj,km

В Казахстане через несколько дней после просмотра сериала «Чернобыль» от НВО покончил с собой один из ликвидаторов аварии на ЧАЭС.

Его нашли мертвым после падения с крыши 5-этажного здания, передает «УНИАН».

61-летний житель города Актобе Нагашибай Жусупов, по словам его дочери, смотрел сериал со «слезами на глазах», потому что увиденное в «Чернобыле» вызвало у него тяжелые воспоминания о трагическом событии, передает Daily Mail.

Дочь погибшего Гаухар рассказала, что ее отец 10 лет стоял в очереди на квартиру, но позже его вычеркнули из списка, что не могло не сказаться на здоровье мужчины. Он все это время жил в общежитии с женой и пятью детьми. 

Уточняется, что Жусупов был одним из первых солдат-запасников, которых мобилизировали в качестве ликвидаторов. Он работал прямо рядом с реактором в четвертом блоке.

Друзья считают, что мужчина совершил самоубийство, так как испытал пренебрежение со стороны властей.

— Он жил в нищете, – рассказал знакомый Жусупова.

— Считаю, что он прыгнул с высоты в полном отчаянии, потому что в течение многих лет не мог получить надлежащее жилье, – сказал председатель организации, представляющей интересы ликвидаторов аварии на ЧАЭС Бакитжан ​​Сатов.

Глава общественной организации добавил, что ликвидатор всю жизнь страдал от сильных головных болей.

xthy2.PNG

Ранее сообщалось о том, что автор сериала «Чернобыль» одобрил волну туристов в зону отчуждения, но призвал не делать неуместные селфи.

Новости

23 августа 2019
22 августа 2019