В Кабмине подготовили новые санкции против России

  • 10:23
  • 10.02.2020
2466859

Министерство по делам ветеранов, временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц инициирует введение санкций против «следователей», «прокуроров» и «судей», которые устраивали суды над украинцами в Крыму.

Также санкции предлагается ввести против силовиков, задержавших украинских корабли в Керченском проливе 25 ноября 2018 года, пишет «Корреспондент».

– Специалисты Минветеранов собрали достаточно информации о причастности к акту вооруженной агрессии на суда Военно-морских сил Украины (которые были взяты в плен силовиками РФ 25 ноября 2018 в Керченском проливе). А также против так называемых «следователей», «прокуроров» и «судей», которые устраивали политически мотивированные преследования, судилища над украинскими гражданами на временно оккупированной территории Автономной Республики Крым и г.Севастополя, – говорится в сообщении ведомства.

Отмечается, что сотрудники Минветеранов подготовили проект распоряжения о применении санкций против нескольких десятков человек.

Сейчас указанный проект направлен на согласование в профильные органы власти.

– После его согласования проект распоряжения будет вынесен на рассмотрение Кабинета министров Украины и, в случае принятия правительством, станет основанием для принятия Советом национальной безопасности и обороны Украины решения о применении санкций, – добавили в ведомстве.

Напомним, что США ввели новые санкции в отношении России за аннексию Крыма.

Новости

31 марта 2020
30 марта 2020