В Иране начали расшифровывать черные ящики

  • 16:35
  • 10.01.2020
2456684

Иранские и украинские эксперты в Тегеране приступили к расшифровке обоих черных ящиков с борта самолета Boeing 737, который потерпел крушение в Иране.

Об этом в пятницу, 10 января, заявил руководитель Организации гражданской авиации Ирана Али Абедзаде, сообщает «Deutsche Welle».

По его словам, эксперты работают в лаборатории в аэропорту Мерабад в Тегеране. Задачей исследователей является получение хранимых данных полета и звуков, записанных в кабине пилотов, в том числе последних слов пилота самолета.

Чиновник заверил, что Иран имеет технические возможности для оценки данных черных ящиков, но отметил, что с украинской стороной было согласовано, что при необходимости будет использоваться другое программное обеспечение и приборы других стран. Также не исключается возможность передачи черных ящиков для оценки в другие страны.

Напомним, издание Newsweek со ссылкой на свои источники сообщало, что самолет «Международных авиалиний Украины» был сбит зенитной ракетной системой Ирана. Самолет был сбит созданным в России зенитно-ракетным комплексом Tор-M1, известного НАТО как Gauntlet.

Новости

28 февраля 2020