В горсовете не состоялась общая комиссия по обсуждению свалки Николаева — депутаты не обеспечили кворум

  • 14:52
  • 08.05.2019
TE-TS-1-700x467-1_16x9

В среду, 8 мая, в Николаевской городском совете из-за нехватки кворума не состоялось общее заседание трех комиссий – по вопросам ЖКХ, законности и бюджета, проигнорировали запланированное совместное заседание на котором должны были, обсудить функционирования полигона ТБО, на котором погиб ребенок.

Об этом сообщает корреспондент Шиповника.

Напомним, что во вторник, 7 мая, комиссия по вопросам ЖКХ так и не рассмотрела вопрос связанный с городским полигоном твердых бытовых отходов. Тогда депутат Олег Солтыс заявил, что не видит смысла обсуждать вопрос полигона на комиссии ЖКХ, так как в среду, 8 мая, депутаты трех комиссии: по вопросам ЖКХ, законности и бюджета соберутся на совместное совещание в связи с данным вопросом.

Депутат Игорь Копейка, который состоит в комиссии по вопросам ЖКХ, заявил, что на комиссии 7 мая присутствовали чиновники и депутаты, и знали о проведении совместного заседания, однако кворум сегодня не собрался:

– Чиновники присутствовали на комиссии, они видели и слышали те решения, которые принимала комиссия. Единственная поправка была сделана аппаратом совета, что совместное совещание переноситься с 6 мая на 8 мая. Вчера на комиссии присутствовало половина чиновников, которые сегодня отсутствуют, они тоже слышали, что все обсуждения вопросов перенесены на час дня. На заседании нет исполнительной власти, они вообще не заинтересованы в решении каких-то вопросов. Вопрос,  зачем нужна исполнительная власть, если ее просто нет?

Секретарь Николаевского городского совета Татьяна Казакова предложила в связи с отсутствием кворума перенести совместное заседание комиссий на 14 мая.

– На заседании комиссии было принято решение поднять вопрос о происшествии, которое произошло на полигоне. Не имеет смысла сидеть здесь и сейчас. 14 мая по графику заседание комиссии по ЖКХ мы объединили регламентную комиссию и дополнительно попросить собрать кворум бюджетной комиссии, – сказала Татьяна Казакова. 

Депутат Татьяна Суслова добавила, что на комиссии ЖКХ депутаты отказались рассматривать вопрос, в связи с тем, что городской голова попросил депутатов не пиариться на данном вопросе:

– Вчера на комиссии по ЖКХ, я просидела как дурак, для того чтобы доложить этот вопрос поскольку я все время ним занималась. Я все время говорила чиновникам, что нужно решать проблему, связанную с полигоном, и нам нужна программа-положение по обращению с отходами. На комиссии по ЖКХ, когда до этого дошло время, господин Репин вслух сказал, что рассматривать вопрос полигона не будут, потому что мэр сказал не пиариться на данном вопросе. Оказывается, что если депутаты вмешиваются в этот вопрос, то мы пиаримся. А то, что я с 2016 года прошу и долблю их что-то сделать, это ничего.

Депутаты приняли решение перенести совещание на вторник, 14 мая, депутаты потребовали, чтобы на заседании присутствовали все необходимые чиновники для рассмотрения.

Новости

18 октября 2019
17 октября 2019