В ГАСИ пропал проект строительства спортзала в николаевском сквере — прокуратура открыла производство

  • 19:08
  • 29.08.2019
1a27140987c4595_420x280_notrise
В Николаевской местной прокуратуре №2 открыли три производства в связи со строительством многоэтажного спортзала в сквере, расположенного напротив автовокзала.
 
В одном из производств идет речь о пропаже проекта из управления Государственной архитектурно-строительной инспекции. Пропажу документов подтвердили в прокуратуре, отвечая на информационный запрос «Центра журналистских расследований».
 
 

— По данным фактам уполномоченным лицом внесено сведения в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 357 Уголовного кодекса Украины (Похищение, присвоение, вымогательство официальных документов, штампов или печатей или завладение ими путем мошенничества или злоупотребления лица своим служебным положением, а также их умышленное уничтожение, повреждение или сокрытие), – сообщается в ответе на запрос.

Такие правонарушения наказываются штрафом до пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до трех лет.  Детали досудебного расследования пока не разглашаются.

По словам депутата Николаевского горсовета Татьяны Сусловой,  в управлении ГАСИ зарегистрировали факт поступления документации, однако где сейчас находится проект и кто может быть причастен к его исчезновению, чиновники не знают.

— Раз документы туда поступили, с ними работали только работники управления. Они же не лежат у них на полке в коридоре. Проект мог пропасть только у них, – говорит Татьяна Суслова.

Также депутат сообщила, что возникают вопросы и на счет планов ГАСИ о проведении проверки данного строительства: она невозможна без наличия у инспекции проектной документации.

Ранее сообщалось о том, что подрядчик, который разрабатывал схему теплоснабжения Николаева присвоил 750 тысяч гривен.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019