В Евросоюзе назвали поезда на Крымском мосту нарушением суверенитета Украины

  • 19:09
  • 23.12.2019
1571828733-1724

В Европейском Союзе назвали открытие железнодорожного сообщения между Россией и Крымом еще одним нарушением суверенитета Украины.

Об этом говорится в заявлении пресс-секретаря по иностранным делам и политике безопасности в Европейской службе внешних связей Петера Стано, которой располагает «УНИАН».

 

– Российская Федерация завершила строительство железнодорожного участка Керченского моста и открывает железнодорожное сообщение с Крымским полуостровом без разрешения Украины. Это еще одно нарушение со стороны России суверенитета и территориальной целостности Украины, – отмечается в заявлении.

Также сказано, что «железнодорожное соединение является еще одним шагом на пути к принудительной интеграции незаконно аннексированного полуострова с Россией и изоляцией Крыма от Украины, частью которой он остается».

Кроме того, отмечается, что мост ограничивает прохождение судов через Керченский пролив в украинские порты в Азовском море.

– Европейский Союз ожидает, что Россия обеспечит беспрепятственное и свободное прохождение через Керченский пролив в соответствии с международным правом, – подчеркнули в ЕС.

– Европейский Союз не признает и не будет признавать незаконную аннексию Крымского полуострова и Севастополя, – добавили в заявлении. 

Напомним, что в России заявили о завершении строительства Крымского моста.

Новости

20 января 2020