В ЕС проблемами исчезновения лесов на планете займется особая организация

  • 17:39
  • 29.07.2019
dkslfjgbaebbgsfgb

В Евросоюзе появится новая организация для борьбы с исчезновением лесов во всем мире – Коллегиальная платформа по вопросам обезлесивания, деградации и посадки лесов (Multi-Stakeholder Platform on Deforestation, Forest Degradation and Forest Generation).

Она объединит представителей бизнеса, политиков и ученых, чтобы сдерживать вырубку лесов во всем мире, пишет «Главное».

Платформа постарается снизить потребление в Евросоюзе продуктов и товаров, для изготовления которых вырубаются леса: продуктов с использованием пальмового масла, сои, кукурузы, древесины, каучука и так далее. Этим товарам на замену должны прийти их аналоги, созданные без вреда для лесов.

Для этого новой платформе предстоит создать маркировку для таких товаров. Кроме того, ее эксперты будут давать рекомендации по созданию новых законов, стимулирующих европейцев выбирать более «зеленые» товары.

Это один из пунктов нового плана Еврокомиссии по борьбе с вырубкой лесов в мире. Помимо этого, власти ЕС планируют больше сотрудничать со странами-производителями, добиваться более жестких норм в сфере международной торговли, развивать интенсивное сельское хозяйство и помогать внедрять эти разработки в странах, где вырубается больше всего леса, а также информировать европейцев о пользе лесов и о том, как их можно сохранять.

По данным Еврокомиссии, в лесах сосредоточено 80% всех наземных растений и животных в мире, а вырубка лесов – одна из основных причин изменения климата. Причиной 12% парниковых газов в мире становится вырубка леса; больше вредных выбросов приходится только на использование ископаемых видов топлива. При этом 80% вырубок ведется для сельского хозяйства в развитых странах, и на сегодняшний день ЕС — один из крупных потребителей в мире такой сельскохозяйственной продукции.

Напомним, что президент Украины утвердил штрафы за вырубку леса.

Новости

18 сентября 2019
17 сентября 2019