В Египте отпустили пять украинских моряков с арестованного судна

  • 19:37
  • 20.05.2019
2336520_16x9

В Египте военные освободили первых 10 членов экипажа танкера Sea Shark, арестованного за незаконный заход в территориальные воды страны.

Об этом сообщает ТАСС.

— Освободили 10 человек, в данный момент они находятся на военной базе, ждут, когда консулы получат разрешение от военных на то, чтобы вывезти их с [территории] военной части, – сказал собеседник агентства, уточнив, что среди освобожденных пять граждан Украины, один россиянин и по двое граждан Индии и Филиппин.

На судне находился в общей сложности 31 человек из шести стран, в том числе 17 граждан Украины, двое россиян и один азербайджанец, а также граждане Филиппин, Шри-Ланки и Индии. В воскресенье стало известно, что моряков будут отпускать группами по 10 человек.

При этом власти Египта оставляют у себя груженый сырой нефтью танкер до уплаты штрафа в 56 миллионов долларов якобы за «незаконный заход» в территориальные воды.

Задержанный в декабре 2018 года танкер находится в трех милях от берега в районе порта Айн-Сохна. Оператором является компания из ОАЭ, официальный судовладелец зарегистрирован в Панаме, и именно под флагом этой страны изначально шел танкер, который стоит сейчас под иранским флагом.

Ранее двое моряков судна «ЯМК-0041» вернулись в Украину.

Новости

21 августа 2019