В Доманевском районе во время застолья 35-летний мужчина убил свою гостью

  • 10:38
  • 29.08.2019
polic-66

На Николаевщине за убийство жительницы Доманевского района следователи вручили подозрение ее знакомому.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Сообщение о том, что во дворе дома жителя одного из сел Доманевского района лежит тело пенсионерки, в полицию поступило утром 23 августа от односельчан.

— На месте происшествия эксперт, осмотрев тело женщины, не выявил явных признаков насильственной смерти. Владелец домовладения находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не мог предоставить никаких показаний. Его сожительница рассказала, что накануне вечером они вместе с 59-летней гостьей употребляли алкоголь, однако что случилось с пенсионеркой не знает, потому что пошла спать раньше чем закончилось застолье, – говорится в сообщении.

В тот же день по данному факту следователи начали уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины «Умышленное убийство».

По результатам судебно-медицинской экспертизы выяснилось, что смерть женщины наступила в результате насильственных действий.

— Проведя ряд следственно-оперативных мероприятий полицейские установили, что к убийству женщины причастен 35-летний мужчина, во дворе которого и было обнаружено тело пенсионерки. Выяснилось, что в тот вечер в ходе совместного распития спиртного между домовладельцем и его знакомой возник конфликт, в ходе которого мужчина ударил женщину камнем по голове. От удара она упала на землю и больше не поднялась, – сообщили в полиции.

Сегодня злоумышленнику следователи объявили о подозрении в совершении преступления. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

За содеянное мужчине грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Ранее сообщалось о том, что в Первомайске мужчина избил до смерти приятеля, к которому приревновал свою подругу.

Новости

18 сентября 2019