В Днепр разрешили въезд всем автомобилям через день после запрета

  • 14:31
  • 10.04.2020
2489979

В городе Днепр с 9 апреля не действуют никакие ограничения на въезд транспорта.

Об этом говорится на сайте Днепропетровской облгосадминистрациисо ссылкой на главу ОГА АлександраБондаренко.

– Пока никаких ограничений въезда в областной центр не существует. Потому что не было соответствующего решения областной комиссии ТЭБ и ЧС. Транзитные машины, машины из других областей могут спокойно въезжать в город и выезжать из него. Блокпосты, которые есть вокруг Днепра, действуют в штатном режиме. Мы работаем в полном взаимодействии с Нацполицией, – цитирует пресс-служба главу области.

В свою очередь, мэр Днепра Борис Филатов выступил с резкой критикой такого решения главы Днепропетровской ОГА.

– Губернатор Александр Бондаренко, а также руководители главных управлений Национальной полиции, ГСЧСи СБУ в Днепропетровской области, которым для принятия важных решений, очевидно, достаточно и телефонных указаний, должны понимать: в случае развертывания в Днепре худшего сценария с COVID-19 это ваша политическая и личная ответственность. Дело ваше - делайте. Но эпидемия может затронуть не просто абстрактных людей, но и ваших родных, проживающих здесь вместе с нами всеми, – заявил Филатов, добавив, что «пока профильные ведомства не начнут должным образом относиться к решениям города и его специальных комиссий, угроза неконтролируемого распространения болезни расти и дальше».

В пресс-службе мэрии подчеркнули, что ежедневно вДнепр въезжает не менее 15 тысяч автомобилей.

– Кроме тех, кто работает в городе, сюда приезжают и жители других территориальных общин. Некоторые из них откровенно пренебрегают карантинными ограничениями, увеличивая таким образом риски заражения коронавирусная инфекцией себя и окружающих. Уже две недели в Днепре, как и в ряде других украинских городов, действует режим чрезвычайной ситуации, однако в городской совет регулярно поступают жалобы от горожан на заезжие компании людей, в том числе с Синельникова и Запорожья, – говорится в сообщении пресс-службы.

В настоящий моментна Днепропетровщине ограничения на въезд и выезд транспорта действуют только в Першотравенске.

Напомним, что Днепр закрыли на въезд для транспорта из других областей 7 апреля.

Новости

26 мая 2020