В четверг депутаты рассмотрят вопрос о передаче государству Варвароского и Ингульского моста

  • 19:15
  • 04.02.2020
мост1_3

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заявил, что на ближайшей сессии вынесет вопрос о передаче Варваровского и Ингульского моста на баланс государства.

Об этом он рассказал в эфире программы «Добрый вечер» на НИС-ТВ.

– На сегодня мосты Николаева продолжают оставаться на балансе города. Наши мосты являются частью международной трассы Н-14, и фактически, в собственности Укравтодора дорожное покрытие, то есть ПГУ, Пушкинская, Никольская, Большая Морская, выезд в Одессу, и состояние этих участков дорог очень ужасное. Мы пишем письма, но как-то пока реакции не наблюдается.

Кроме того, мэр заявил, что николаевцев не интересует, в чьей собственности будут мосты, а когда они будут отремонтированы:

— Когда народный депутат сказал, что местные власти хотят отремонтировать мост и на этом пилить деньги, а мы у этих негодяев таких, депутатов-мошенников и мэра, заберем этот мост и будем его чинить, я перекрестился и сказал: «Спасибо господи, что благодаря глупости одних, некоторые получат благо». Николаевцев не интересует, кому принадлежит этот мост, их интересует, чтобы мост был отремонтирован. Именно для того, чтобы Укравтодор мог отремонтировать мост, на сессию 6 февраля мы выносим решение, в котором передаем 2 моста (Ингульский и Варваровский мост) в государственную собственность. Мы им передадим все документы. Все изучения, все изыскательские работы, они изучат и примут решение, какой ремонт они будут делать.

Ранее сообщалось о том, что Негулевский заявил, что «Укравтодор» забирает на баланс Варваровский мост из-за бездеятельности местных властей.

Новости

22 февраля 2020
21 февраля 2020