В Баштанке чиновник горсовета вместе с подрядчиком и инженером украли более 130 тысяч бюджетных денег

  • 16:39
  • 12.06.2019
photo_2019-04-23 12.37.07_16x9

На Николаевщине прокуратура направила иск в суд в отношении подрядчика, чиновника Баштанского городского совета и инженера по техническому надзору, которые завладели бюджетными средствами в размере 131 тысяча гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Расследованием установлено, что директор подрядной организации при содействии первого заместителя Баштанского городского головы и инженера по техническому надзору, путем внесения недостоверных сведений в акт приемки выполненных работ, справки о стоимости выполненных строительных работ, значительно завысил объемы и стоимость работ.

В результате незаконных действий местному бюджету нанесен материальный ущерб на сумму 131 тысяча гривен.

Также, в ходе расследования установлено, что подрядчиком в орган лицензирования подано официальные документы, в которые внесены недостоверные сведения о наличии работников и рабочих, помещений и оснащения, что стало основанием для выдачи подрядной организации соответствующей строительной лицензии.

— Директор общества подозревается в подделке документов и завладении чужим имуществом, совершенном по предварительному сговору группой лиц, а чиновник городского совета и инженер по техническому надзору - в пособничестве в подделке документов и завладении чужим имуществом, совершенном по предварительному сговору группой лиц, — сообщили в прокуратуре.

Кроме того, Баштанский местной прокуратурой в суд предъявлен иск о возмещении причиненных убытков.

Ранее сообщалось о том, что прокуратура будет судиться с Николаевским горсоветом, из-за незаконно выделенного участка в прибрежной зоне Бугского лимана.

Новости

10 декабря 2019
9 декабря 2019