В американском KFC появилась искусственная курятина

  • 17:39
  • 27.08.2019
5d605a4b2e22af4e0b4f41d2-1920-1440-1566826378

В Атланте один из ресторанов сети KFC с 27 августа добавил в меню растительные заменители куриных наггетсов и крылышек, разработанные компанией Beyond Meat.

Об этом пишет «Forbes».

Компания предупреждает, что Beyond Fried Chicken жарится в тех же фритюрницах, что и настоящая курятина. Таким образом, новые блюда рассчитаны, скорее, не на убежденных вегетарианцев и веганов, а на людей, которые просто хотят сократить употребление мяса.

Наггетсы продаются по 1,99 длларов за четыре штуки, крылышки – 6 долларов за шесть штук или 12 долларов за 12 штук соответственно. Если клиентам понравится растительная курятина, она может появиться в ресторанах KFC по всей стране.

Всего 3 месяца назад президент KFC США Кевин Хохман говорил, что компания рассматривает возможность использования растительных заменителей мяса, но пока не собирается вводить их в меню. Как видим, планы резко изменились – и на то есть причины. В июле Ассоциация растительных пищевых продуктов сообщила, что розничные продажи растительных пищевых продуктов в США выросли на 11% за прошлый год, в результате чего рыночная стоимость данной категории составила 4,5 миллиарда долларов. За последние два года продажи растительных продуктов подскочили на 31%.

Кроме того, по данным консалтинговой компании AT Kearney, у потребителей, обеспокоенных изменениями климата и жестоким обращением с животными, растет интерес к искусственному мясу. Возможно, уже к 2040 году 60% мяса будет  производиться без умерщвления животных – речь идет как о лабораторном мясе, так и о растительных заменителях.

Предполагается, что переход на искусственное мясо сможет защитить не только животных, но и всю планету. В настоящее время животноводство и мясоперерабатывающая промышленность вносят значительный вклад в загрязнение воды и воздуха, а также стимулируют глобальное потепление, поскольку требуют вырубки лесов под поля для кормовых культур, а их деятельность сопровождается выбросами метана.

Ранее сообщалось о том, что ученые создали линзы, которые увеличивают масштаб при моргании.

Новости

14 октября 2019
13 октября 2019