В 2019 году из Госбюджета выделят миллиард гривен на капитальный ремонт трассы Н-14

  • 16:07
  • 20.09.2018
65
Трасса-Николаев-Кропивницкий-2_0
На ремонт трассы национального значения Н-14 Александровка-Николаев в следующем году из госбюджета выделят один миллиард гривен. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко.
  По словам Виктории Москаленко «Укравтодор» также выделит дополнительные средства на эксплуатацию для ремонта в пределах населенных пунктов:
– Провели рабочую встречу в Укравтодоре с председателем Укравтодора Славомиром Новаком по поводу ремонта дороги Н-14. Разговор был сложный, но продуктивным. Лично с председателем «Укравтодора» договорились о следующем. Во-первых, «Укравтодор» выделяет дополнительные средства на эксплуатацию для ремонта в пределах населенных пунктов. Во-вторых – совместно работаем по разблокированию договоров в Антимонопольном комитете для подписания договоров по проведенным тендерам, чтобы работы опять не были отложены на очередное «потом», а подрядчики уже начинали подготовку к капитальному ремонту. Важная новость: в Государственном бюджете на следующий год закладываются средства в размере одного миллиарда гривен на капитальный ремонт Н-14, – сообщила Москаленко.
https://www.facebook.com/100003376454134/posts/1728996143889584/ Напомним, что в Кабмине отобрали у Николаевской области 98 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог госзначения. В связи с этим начальник Службы автомобильных дорог в Николаевской области Андрей Максименко написал заявление об увольнении с занимаемой должности. Также нардепы от Николаевщины призвали Правительство вернуть 100 миллионов гривен предназначенных на ремонт дорог в области. Добавим, что депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин заявил, что готов «дать в табло» Министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну из-за 100 миллионов гривен, предназначенных на ремонт дорог, которые Кабинет Министров забрал у области. Отметим, что глава облсоветаМоскаленко упрекнула нардепов от Николаевщины в том, что они не продолжают борьбу за возвращение 99 миллионов гривен на ремонт дорог. В свою очередь, Гройсман поручил повторно собрать руководителей облавтодоров по вопросу перераспределения средств на ремонт дорог. В ходе заседания Кабинета Министров глава Госаудиторской службы заявила о неправильно использованных САД Николаевщины 17 миллионах гривен, предназначенных на ремонт трассы Н-11.

Новости

17 июня 2019
16 июня 2019