Увеличение тарифа – социально тяжелый вопрос: в «Николаевводоканале» сообщили о финансовых проблемах

  • 16:00
  • 21.08.2019
водоканал1_16x9

В «Николаевводоканале» заявили, что действующий тариф на воду уже не покрывает стоимость подачи воды, а на предприятии появились сложности с выплатами задолженности за электроэнергию.

Об этом в ходе брифинга рассказал директор «Николаевводоканала» Борис Дуденко передаёт корреспондент Шиповника.

– Срок службы коллекторов вышел, такая ситуация для города очень критична. С тем тарифом, который сегодня имеет водоканал, планово восстанавливать сети практически невозможно. Потому что тот тариф, который сегодня есть, даже не покрывает стоимость водоснабжения и водоотведения. На сегодня уже не хватает денег для погашения задолженности по электроэнергии, уже очень сложно выплачивать зарплату сотрудникам. Я понимаю, что увеличение тарифа – социально тяжелый вопрос, но нужно понимать что без денег восстановить те или иные коммуникации невозможно, – отмечает Борис Дуденко. 

Кроме того, он добавил, что практически 60% коллекторов, которые находятся в городе Николаеве, отработали свой срок в два или три раза больше, чем нужно. Эти директор объяснил провалы и разрушение коллекторов. 

Ранее сообщалось о том, что в «Николаевводоканале» заявили, что на ремонт всех коллекторов в городе нужно ₴5 миллиардов.

Новости

23 сентября 2019
22 сентября 2019