Усик отказался от последнего пояса в тяжелом весе

  • 11:24
  • 16.06.2019
155
5c9c34984eb02_16x9

Украинский боксер Александр Усик отказался от пояса IBF (International Boxing Federation) в тяжелом весе в связи с переходом в супертяжи.

Об этом сообщил в Instagram его менеджер Эгис Климас.

Сегодня ночью пояс разыграют полуфиналисты Всемирной суперсерии бокса (WBSS) в тяжелом весе Юниэр Дортикос и Эндрю Табити.

– Усик обратился к IBF с просьбой немедленно отказаться от титула IBF в тяжелом весе и пожелать сегодняшним участникам турнира WBSS в тяжелом весе всего наилучшего. Таким образом, титул IBF перейдет к победителю боя между Табити и Дортикосом. Усик благодарит IBF за поддержку во время его чемпионства в тяжелом весе и тем самым уведомляет IBF о том, что в будущем он посоревнуется за пояс организации в супертяжелом дивизионе, – написал Климас.

Таким образом, Усик отказался от своего последнего пояса в тяжелом весе.

Так, а начале июня Всемирный боксерский совет (WBC) лишил Усика титула в тяжелом весе, он официально классифицирован как «чемпион в отпуске». В марте Всемирная боксерская ассоциация (WBA) забрала пояс у Усика из-за отказа от обязательной защиты против Дениса Лебедева. Кроме того, Всемирная боксерская организация (WBO) лишила Усика титула чемпиона мира в тяжелом весе.

Также, стоит напомнить, что Усик вошел в пятерку лучших супертяжеловесов мира без единого боя в этом дивизионе.

Новости

23 июля 2019
22 июля 2019