Уроженке Николаева, которая на 11 дней оставила двух детей запертыми в квартире, пересмотрят приговор

  • 17:39
  • 18.12.2019
81205-380x240

Апелляционный суд в Киеве отменил приговор Голосеевского райсуда в виде восьми лет тюрьмы горе-матери Владиславе Трохимчук, которая на 11 дней оставила без присмотра двух своих малолетних детей. В результате инцидента годовалый ребенок умер.

Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

– Суд первой инстанции не нашел оснований считать действия обвиняемого как умышленное убийство малолетнего ребенка, а квалифицировал их как оставление в опасности. По этой статье суд назначил горе-матери наказание в виде восьми лет лишения свободы. Категорически не соглашаясь с квалификацией преступления и назначенным наказанием за его мягкость, столичная прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке, — говорится в сообщении.

В итоге по результатам рассмотрения апелляции ранее назначенный приговор был отменен. Уголовное производство в отношении Трохимчук направили на новое судебное рассмотрение в тот же суд, но в ином составе суда.

Также Трохимчук продлили пребывание под стражей.

Ранее сообщалось о том, что уроженка Николаева, оставившая двоих детей на 11 дней, получила восемь лет вместо пожизненного.

Новости

27 января 2020
26 января 2020