Уроженка Николаева, оставившая двоих детей на 11 дней, получила восемь лет вместо пожизненного

  • 15:46
  • 29.08.2019
81205-380x240

Уроженку Николаева, которая закрыла в квартире на 11 дней годовалого сына и двухлетнюю дочь, после чего младший ребенок умер, а девочка попала в больницу, приговорили к восьми годам тюремного заключения.

Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь столичной прокуратуры Надежда Максимец.

– Под крики «позор» завершилось судебное заседание, где сегодня был объявлен приговор женщине, по вине которой от голода умер ее годовалый сын. Оставление в опасности. Так суд квалифицировал действия подозреваемой, которая на 11 дней оставила без еды в закрытой квартире годовалого сына и двухлетнюю дочь, – написала она.

Максимец подчеркнула, что, несмотря на собранные доказательства и показания свидетелей, суд не нашел оснований считать ее действия умышленным убийством и назначил наказание по части 3 статьи 135 Уголовного кодекса – в виде восьми лет лишения свободы.

– При этом, как отметил суд в своем решении, значительную часть наказания ей будет засчитано в качестве отбытого (по закону Савченко), – добавила пресс-секретарь.

Она также сообщила, что прокуроры готовят апелляцию.

Ранее сообщалось, что 20-летняя уроженка Николаевской области Владислава Трохимчук, в Киеве заперла детей на девять дней, а в это время развлекалась со своим любовником. 

Новости

15 ноября 2019