Умер легендарный актер Владимир Этуш

  • 13:33
  • 09.03.2019
44
7
На 97-ом году жизни 9 марта жизни советский и российский актер театра и кино Владимир Этуш. Об этом сообщает «Обозреватель».
По данным КП, информацию о смерти подтвердила его дочь Раиса, а также директор Театра имени Вахтангова. Сообщается, что это случилось в 12:30 (11:30 по Киеву) в больнице, куда его госпитализировали накануне. Место прощания с артистом пока неизвестно.
− По словам дочери легендарного актера, причиной смерти оказалась остановка сердца. Как выяснилось, 8 марта его госпитализировали из-за ухудшения состояния здоровья, − сказано в сообщении.
Владимира Этуша многие знают по ролям в фильмах «Кавказская пленница» и «Иван Васильевич меняет профессию» великого комедиографа Леонида Гайдая.
− Обычно ему предлагали играть корыстных и хитроватых мужчин, пройдох и гротескных персонажей, которые вызывали смех. Наверное, каждый россиянин, особенно старше 40 лет, хоть раз по какому-нибудь поводу произносил, копируя незабываемые интонации, фразы «клянусь, ничего не сделал, только вошел» и «а еще боремся за звание дома высокой культуры!», − говорится в сообщении.
Ранее сообщалось о том, что умер звезда сериала «Беверли-Хилз» Люк Перри.

Новости

25 мая 2019