Уличный художник Бэнкси посвятил свою новую картину Венеции и захотел на биеннале

  • 11:52
  • 23.05.2019
74
bbnv

Британский уличный художник Бэнкси выставил свою картину на Венецианской биеннале, однако ему пришлось уйти из-за замечания полиции.

Об этом сообщает «theБабель».

Работа называется «Венеция в масле» (Venice in Oil). Она состоит из девяти частей и изображает огромный круизный лайнер на фоне маленьких гондол в городе. Название инсталляции можно перевести с английского как «Венеция в нефти», что намекает на проблему загрязнения окружающей среды и самой Венеции топливом.

Лицо художника, выставившего картину на видео не видно. В конце записи к нему подходят полицейские и просят его уйти.

— Несмотря на то, что это самая большая и самая престижная художественная событие в мире, меня почему-то никогда на нее не приглашали, — подписал Бэнкси видео в соцсети.

Граффити Бэнкси на социальные темы появляются на улицах с начала 1990-х. Его работы знаменитые на весь мир и оцениваются в миллионы долларов. Однако настоящее имя художника, дата и место его рождения неизвестны.

До сих пор никому так и не удалось узнать, кто он. Наиболее популярны две версии. Первая: Имя артиста Робин Каннингем — так утверждают ученые из Лондонского университета королевы Марии. По второй версии, под псевдонимом Бэнкси скрывается Роберт дель Найя — основатель и один из главных участников группы Massive Attack.

Ранее пропавший мурал Бэнкси вернули на место.

 

Новости

25 июня 2019