«Укртрансгаз» заявил об угрозе срыва отопительного сезона

  • 11:33
  • 22.01.2020
2460654

Оператор подземных хранилищ газа «Укртрансгаз» заявляет об аресте всего имущества и счетов компании во исполнение решения Арбитражного суда Киева от 2007 года по делу о поставке газа потребителям ЗАО «Укрэнергозбут».

Об этом сообщает пресс-служба компании.

– В настоящее время наложен арест на все имущество Укртрансгаза и средства на счетах, – сообщают в компании.

Как поясняют в компании, этим решением суд обязал «Укртрансгаз» поставить частной компании «Укрэнергосбыт» 305 миллионов кубометров газа, при этом не была указана какая-либо денежная сумма. Ранее истец не пытался взыскать этот газ. Но в 2018 году продал право требования к «Укртрансгазу» ФК Фин-Инвест. Эта компания в январе поменяла через суд порядок исполнения решения, и теперь с «Укртрансгаза» требует не газ, а 2,3 миллиарда гривен.

«Укрэнергосбыт» фигурирует в деле о растрате миллиардов рефинансирования НБУ, выданных банку «Финансы и Кредит» Константина Жеваго - якобы на его счета, в частности были выведены эти деньги, добавляют в Укртрансгазе.

В УТГ считают данное решение неправомерным, а действия ЗАО «Укрэнергозбут» и ООО «Финансовая компания Фин-Инвест» по взысканию такими, которые имеют признаки мошенничества. В связи с этим УТГ обратилось в Госбюро расследований и Национальное антикоррупционное бюро. Также она заявляет об угрозе срыва отопительного сезона.

Юристы «Укртрансгаза» готовятся обжаловать судебное решение по делу.

Напомним, что в Николаеве тарифы на тепло вырастут на 30% — тариф начнет действовать с нового отопительного сезона.

Новости

27 февраля 2020