«Укравтодор» представил интерактивную карту, где можно оставлять жалобы на состояние дорог

  • 16:53
  • 27.02.2020
5e57d10942504

Сегодня, 27 февраля, «Укравтодор» представил интерактивную карту, на которой водители смогут в режиме реального времени оставлять жалобы на состояние дорог. Ее основной задачей является предоставление актуальной и достоверной информации о дорогах государственного значения.

Об этом сообщили в пресс-центре «Укравтодора». 

Среди возможностей интерактивной карты - контроль за соблюдением программы строительства и ремонтов. На ней можно увидеть все участки, которые будут отремонтированы.

– Подрядные организации получают деньги на содержание дорог - это и мелкие ремонты, и обеспечение наличия дорожных знаков и разметки, и уборка дорог от снега. Благодаря интерактивной карте бизнес сможет оперативно получать информацию о существующих проблемах и своевременно решать их. Задача Укравтодора - применять санкции к подрядчику, который нарушает требования контракта, – отметил глава ведомства Александр Кубраков.

Кроме того, через веб-ресурс можно оставить жалобу о текущем состоянии конкретного участка дороги. Для этого нужно загрузить фото проблемы (ямы, выбоины, кучи мусора и т.д.) на карту с конкретной геолокацией. В Укравтодоре отреагируют на эту жалобу и будут предоставлять оперативную информацию по ее решению.

Также граждане смогут получать актуальную информацию о состоянии проезда (ремонтов, ДТП, перекрытия движения, осложнения движения), про объекты придорожного сервиса, расположение паркингов, аварийно-опасных участков, погодных условий на дорогах.

Интерактивная карта Укравтодора доступна по ссылке map.ukravtodor.gov.ua, у нее есть мобильная версия. В ведомстве пока не планируют создавать отдельное мобильное приложение, для карты, однако планируют интеграцию в частности навигационной системой Waze. Функционал интерактивной карты может стать доступным для пользователей Waze в ближайшие несколько недель.

– Мы верим в партнерство. Сейчас есть ряд действительно полезных приложений - такие как Waze, Bolt, Uber, Действие и тому подобное. И для нас важно, чтобы они начали интегрироваться с нашей картой. Ведь, если вы пользуетесь Waze, разумеется, не имеет особого смысла устанавливать еще несколько похожих приложений. Наш приоритет – систематизировать все обращения в одном месте и иметь возможность их эффективно обрабатывать, – добавила советница Кубракова Яника Мерило.

Запрошуємо протестувати інтерактивну мапу Укравтодору ➡️https://map.ukravtodor.gov.ua/ Мапа має 3 публічні модулі: - звернення - ремонти - утримання доріг. Завдяки мапі громадяни можуть оперативно сповіщати Укравтодор про наявні проблеми, відслідковувати рух техніки та роботу підрядників з утримання доріг. Окремо на мапі відображаються нещодавно відремонтовані ділянки, актуальні та перспективні ремонти. Детальніше: https://ukravtodor.gov.ua/press/news/ukravtodor_prezentuvav_interaktyvnu_mapu.html

Geplaatst door Укравтодор op Donderdag 27 februari 2020

Напомним, что  Николаевский горсовет согласовал передачу аварийных мостов государству.

Новости

6 апреля 2020