Украинский стартап привлек 150 тысяч долларов от знаменитого акселератора

  • 20:11
  • 11.03.2019
57
Office clerk searching for files
Украинский стартап по созданию юридических документов AxDraft прошел в программу знаменитого американского акселератора Y Combinator и получил 150 тысяч долларов в обмен на долю в 7% в компании. Об этом сообщает «AIN.ua».

Стартап также представил обновленный продукт AxDraft Business — бесплатный сервис, который помогает предпринимателям составить нужный юридический документ, например, договор или акт приема работ.

Сервис запустили на рынке США, у него появилась бизнес-модель.
— Мы предоставляем бесплатные документы для стартапов в США по модели Do-It-Yourself, поскольку не видим ценности в самом документе. Если стартап хочет получить фолоу-ап, консультацию или анализ комментариев контрагента по нашему контракту — он может загрузить их в AxDraft и мы предоставим анализ по фиксированной стоимости (с ценой мы еще экспериментируем) в сотрудничестве с юристами, которые используют AxDraft в своей работе, – рассказал основатель AxDraft Business Юрий Заремба.
В Украине эту модель монетизации еще не запускали — пока тестируют. Контент для Украины ориентирован на малый бизнес и полностью бесплатный. Стартап привлек инвестиции с оценкой 1,33 миллиона евро от компании Overkill. Тогда же Заремба сообщил, что основатели компании переехали в Кремниевую долину и занимаются развитием продукта в США.

Ранее сообщалось о том, что украинский стартап разработал «электронную школу».

Новости

16 июля 2019
15 июля 2019