Украина не признает так называемые выборы в Абхазии

  • 20:43
  • 25.08.2019

Украина не признает так называемые президентские выборы на территории Абхазии (Грузия), проходящие 25 августа.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Украина не признает эти фейковые выборы и рассматривает их как очередную провокационную попытку Российской Федерации легитимизировать пророссийский сепаратистский режим оккупированной грузинской территории Абхазия.

Украина неизменно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии в рамках ее международно признанных границ и не признает так называемой независимости оккупированных Абхазии, Грузия, и Цхинвальского региона/Южной Осетии, Грузия.

Справка: 25 августа на территории самопровозглашенной Абхазии проходят президентские выборы, в которых принимают участие 9 кандидатов. После военного конфликта между Россией и Грузией в августе 2008 года РФ признала независимость Абхазии, однако в Грузии территория считается оккупированной. Кроме России, независимость Абхазии признают только Венесуэла, Никарагуа, Науру и Сирия.

Напомним, что так называемые власти оккупированной Абхазии приняли законопроект, предусматривающий смертную казнь или пожизненное лишение свободы с конфискацией имущества за распространение наркотиков в особо крупном размере.

Новости

17 ноября 2019
16 ноября 2019