Украина хочет закупить у Франции катера для пограничников

  • 04:49
  • 20.09.2019

Министерство внутренних дел Украины ведет переговоры с Францией о закупке у Парижа патрульных катеров для Государственной пограничной службы Украины.

Об этом сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков после встречи с чрезвычайным и полномочным послом Франции в Украине Этьеном де Понсеном, передает Департамент коммуникации МВД Украины.

Министр отметил, что предложение французской компании является одним из наиболее приемлемых.

– МВД рассматривает возможность обновления парка патрульных катеров Государственной пограничной службы Украины. Одно из наиболее приемлемых для сотрудничества - предложение французской компании ОСЕА. Основное требование - локализации строительства и привлечение украинских производителей в проект обновления парка патрульных катеров, – сказал Арсен Аваков.

Этьен де Понсен, в свою очередь, отметил, что Франция заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с Украиной, и подчеркнул успешность реализации совместного проекта по созданию Единой системы авиационной безопасности и гражданской защиты.

Отмечается, что в рамках украинско-французского проекта французская сторона уже доставила четыре вертолета Н225 (один - для НГУ, три - для ГСЧС). До конца 2019 года планируется получение еще двух единиц Н125.

Напомним, что украинские моряки отучились в США управлению катерами Island.

Новости

20 октября 2019
19 октября 2019