Украина и Израиль договорились минимизировать отказы в пересечении границы для граждан обоих государств

  • 11:53
  • 22.05.2019

Украина и Израиль приложат максимум усилий для минимизации количества отказов в пересечении границы для граждан обоих государств.

Об этом сообщает «112 Украина».

— Договорено приложить максимум усилий в рамках действующего законодательства с целью минимизации количества отказов в пересечении границы для граждан обоих государств, — говорится в сообщении.

Как сообщается, израильская сторона выразила готовность рассмотреть возможности расширения сфер легального трудоустройства у себя украинских граждан и упрощение механизма трудоустройства по ныне действующим Соглашением между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Государства Израиль от 2016 года.

Отмечается, что существенно уменьшилось количество соискателей убежища в Израиле из числа украинских граждан.

Стороны договорились тщательно рассматривать жалобы граждан относительно некорректного обращения с ними во время процедуры пограничного контроля. Каждый из таких сигналов, полученных по дипломатическим каналам, станет предметом отдельного служебного расследования ответственных ведомств.

Соглашение между Кабинетом Министров Украины и Правительством Государства Израиль о временном трудоустройстве украинских работников в отдельных отраслях на рынке труда Государства Израиль ратифицировали 16 ноября 2016 года.

Цель соглашения — усилить и укрепить дружбу и сотрудничество между обоими государствами.

Соглашение предусматривает временное пребывание украинских работников, прибывающих на временную работу в Израиль в конкретных отраслях в соответствии с процедурами, изложенными в протоколах к этому Соглашению, а также возвращение украинских работников на родину после окончания срока их законного пребывания в Израиле.

Ранее сообщалось о том, что за два года «безвиза» украинцы съездили в страны ЕС 33 миллиона раз.

Новости

24 августа 2019
23 августа 2019