Учителя русскоязычных школ пройдут подготовку для преподавания на украинском языке

  • 10:25
  • 20.01.2020
img_0256_id47321_650x410_650x410_1_650x410

Учителя русскоязычных школ пройдут курсы повышения квалификации в рамках подготовки к переходу на украинский язык преподавания.

Об этом сообщила министр образования и науки Украины Анна Новосад в интервью «Интерфакс-Украина», передает «РБК-Украина».

По ее словам, будет определенный адаптационный период для учащихся, а по результатам первого года можно посмотреть, как это происходит, и, возможно, откорректировать учебные программы.

– Нам сейчас на самом деле важнее подготовить учителей, чтобы они были готовы преподавать на государственном языке и подтянули свою терминологию. Для них мы будем делать отдельные курсы повышения квалификации, летнюю школу для того, чтобы они улучшили свои знания языка, – подчеркнула она.

Новосад уточнила, что родной язык и литература будет преподаваться на русском.

– Мы сейчас готовимся к тому, чтобы с сентября школы, которые учились на русском, с пятого класса перешли на изучение предметов на украинском языке. При этом родной язык и литература будет преподаваться на русском. Плюс есть возможность факультативов и внеклассного обучения. А начальная школа остается на родном языке, – сообщила она.

Напомним, что Минобразования хочет сократить количество вузов в Украине.

Новости

23 февраля 2020
22 февраля 2020