Uber запустил вертолетное такси в Нью-Йорке

  • 14:02
  • 07.10.2019
e,tthy

Компания Uber Technologies Inc с 7 октября запускает новый сервис вертолетных пассажирских перевозок в Нью-Йорке, благодаря которому пользователи смогут забронировать из нижнего Манхэттена в аэропорту Джонна Кеннеди через обычное приложение.

Об этом сообщает «theБабель».

Компания заявила, что рейсы станут доступными для всех пользователей Uber 7 октября.

Восьмиминутный перелет будет стоить от $200 до $225, включая перевозку до вертолетной площадки до и после поездки. Пассажиры смогут взять с собой небольшой чемодан и перед взлетом будут смотреть видео безопасности, как в самолетах. Полеты будут осуществляться лицензированной компанией HeliFlite Shares. Тестовые полете начали проводить с июня.

— Вертолеты, безусловно, дорогие, и это будет премиальный продукт, но, по нашему мнению, мы можем предложить довольно доступную точку входа с Uber Copter, – заявил руководитель Elevate, программы воздушных перевозок Uber, Эрик Эллисон.

По словам компании, перелеты должны значительно сократить время поездки автомобилем из перегруженного Манхэттена, которые занимают от одного до двух часов. Передвижение вертолетом, если учесть время переездов до вертолетных посадок на наземном транспорте, будет занимать от 50 до 75 минут.

Ранее сообщалось о том. что Uber внедряет анонимизацию телефонов в Украине.

Новости

16 октября 2019
15 октября 2019