У Зеленского рассказали, когда ждать первых назначений

  • 10:53
  • 09.05.2019
162
2330861_16x9

Первые кадровые назначения и законодательные инициативы станут известны после инаугурации Владимира Зеленского.

Об этом вечером в среду, 8 мая, заявил спикер штаба новоизбранного президента Дмитрий Разумков в эфире NewsOne.

— Думаю, что первые кадровые предложения и законодательные инициативы вряд ли должны звучать в день инаугурации, это не совсем тот момент, когда нужно озвучивать эти вещи. Но то, что это должно произойти в ближайшем будущем после инаугурации, думаю, да, — отметил Разумков.

По его мнению, имена претендентов на должности глав службы внешней разведки и службы безопасности Украины лучше вообще не оглашать вплоть до самого назначения.

— Но если мы говорим о службе внешней разведки, то там не нужен парламент, президент может принять самостоятельное решение. Я опасаюсь провокаций, — добавил политконсультант.

Также Разумков подчеркнул, что Зеленский озвучит имя человека, который возглавит администрацию президента Украины, после инаугурации.

— Что касается главы администрации президента, то как Зеленский может сейчас назвать его имя и назначить на должность, если он еще не вступил в свои полномочия. Поэтому кандидатура на главу администрации президента тоже будет озвучена вскоре после инаугурации президента, — рассказал он.

Ранее Зеленский встретился с главой МИД Канады.

 

Новости

22 мая 2019
21 мая 2019