У Савченко пообещали Минобразования рассмотреть вопрос распределения субвенции «НУШ» на ближайшей сессии облсовета

  • 10:35
  • 11.05.2019
106
KMNfkdglfsdkmv_16x9

Заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Александр Трайтли в ответ на критику министра образования и науки Украины Лилии Гриневич о нераспределенной субвенции «НУШ» заявил, что депутаты облсовета рассмотрят данный вопрос на ближайшей сессии.

Об этом он написал на своей странице в соцсети Facebook.

Трайтли отметил, что данный вопрос является крайне важным для развития образования Николаевщины:

– Сейчас соответствующий вопрос с четким распределением ресурса включено в вопрос изменений в бюджет Николаевской области, который будет рассмотрен на ближайшей сессии Николаевского Областного совета, который должен состояться уже на следующей неделе – 16 мая.

Он убежден, что депутаты Николаевского областного совета, понимая все нюансы и срочность, поддержат предложенное распределение 39,2 миллионов гривен на закупку оборудования для «Новой украинской школы».

– Образовательная реформа, двигателем которой стало Министерство образования и науки Украины и лично госпожа Министр Лилия Гриневич, уже доказала свою действенность. Как показал опыт прошлого года, когда в целом на Николаевщине было направлено почти 30 миллионов гривен на старт «НУШ», школьники и их родители были довольны таким подходом к учебному процессу. Мы чувствуем поддержку в этом направлении и со стороны отдельных наших народных депутатов, которые занимаются вопросами образования, – подытожил Александр Трайтли.

Напомним, что в Минобразования раскритиковали работу главы облсовета и облгосадминистрации  Николаевщины из-за нераспределенной субвенции «НУШ».

Новости

20 июня 2019