В Минобразования раскритиковали работу главы облсовета Николаевщины из-за нераспределенной субвенции «НУШ»

  • 23:32
  • 10.05.2019
1515713464-6803_16x9

Николаевская и Житомирская области до сих пор не распределили субвенцию «Новой украинской школы», из-за чего есть риск срыва закупок оборудования для первых классов в этих регионах.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства образования Украины.

— Мы поверили на слово. Часть выполнила обещанное, часть – нет. Николаевская и Житомирская области – единственные, где до сих пор не осуществили распределения, и сегодня там закупки на «Новую украинскую школу» находятся под более чем реальной угрозой срыва, – отметила Министр образования Лилия Гриневич.

Она подчеркнула, что в этом году правительство распределило субвенцию «НУШ» по областям на два месяца раньше, чем в прошлом. Это сделали для того, что избежать ситуации 2018 года, когда некоторые из областей не успели освоить средства.

По информации Минобразования, руководители управлений образования Житомирской и Николаевской областей рассказали, что их областные советы не собирались на заседания с декабря прошлого года.

— На дворе май. И два областных совета до сих пор не приняли решение, как и на что эти средства тратить. Да, эти области, скорее всего, не успеют освоить все деньги до сентября. Можете благодарить губернаторов, глав областных советов и областных депутатов Житомирщины и Николаевской области. Не забудьте об этом до выборов, потому что кто-то из этих «государственников» вероятно будет пытаться пройти в Верховную Раду осенью, – написала в Facebook советник Министра образования Иванна Коберник.

Ранее сообщалось о том, что в Николаеве не хватает средств на реализацию проекта «Новая Украинская школа».

Новости

25 августа 2019
24 августа 2019