Трамп создал в США подразделение Космических сил

  • 11:36
  • 20.02.2019
21
5c6cf87681dba (1)
Президент США Дональд Трамп подписал директиву о создании Космических сил в составе Военно-воздушных сил США. Об этом сообщает «LB.ua».
— Хотя космические системы Соединенных Штатов исторически сохраняли технологическое преимущество перед нашими потенциальными противниками, эти потенциальные противники в настоящее время наращивают свой космический потенциал, — говорится в директиве, текст которой распространил Белый дом.
Создавая Космические силы, США «адаптируют свои организации, политику, доктрину и потенциал в области национальной безопасности для сдерживания агрессии и защиты наших интересов». Пентагон принимает меры по мобилизации своих космических ресурсов «для сдерживания и противодействия угрозам в космосе и разрабатывает законодательное предложение о создании космических сил США в качестве шестого подразделения вооруженных сил в составе военно-воздушных сил». Трамп представил стратегию противоракетной обороны в космосе Космические силы будут нести ответственность за целый ряд космических военных возможностей США, включая спутниковые системы, обеспечивающих глобальную систему позиционирования (GPS), а также датчики отслеживания ракетных пусков для «боевого обеспечения оперативных и устойчивых наступательных и оборонительных космических операций». На церемонии подписания директивы в Овальном кабинете Белого дома Трамп отметил, что создание космических сил является приоритетом в области национальной безопасности. Создание Космических сил в Белом доме анонсировали летом 2018 года, это первое новое подразделение вооруженных сил США более чем за 70 лет — с момента создания американских ВВС в 1947 году. В прошлом году некоторые члены Конгресса предлагали создать «космический корпус» внутри ВВС, по аналогии с корпусом морской пехоты в составе ВМС.Трамп также неоднократно высказывал идею формирования таких сил. Выступая в марте перед морскими пехотинцами на авиабазе Мирамар (штат Калифорния), он подчеркнул, что «новой национальной космической стратегией США космос признан зоной военных действий, как земля, воздух и море». Ранее сообщалось о том, что Трамп ответил на обжалование 16 штатами его решения о чрезвычайном положении.

Новости

19 мая 2019
18 мая 2019