Трамп разозлился из-за того, что больных коронавирусом американцев вернули домой

  • 14:30
  • 22.02.2020
1581116524-8913

Американский президент Дональд Трамп узнал о возвращении 14 больных на коронавирус 14 американцев, находившихся на борту круизного лайнера Diamond Princess, уже постфактум. И разозлился на такое решение своих советников.

Об этом пишет Европейская правда со ссылкой на «WP».

 

В минувшую субботу Трампу и оперативной руппе сообщили о возвращении американцев после недельного карантина на лайнере Diamond Princess.

В то же время пациентов с коронавирусом должны продолжать лечить в Японии. И президент США на такое предложение согласился, потому что здоровые граждане не должны находиться в одном самолете с больными. Но Госдепартамент и топ-чиновники Минздрава США все-таки решили эвакуировать еще 14 американцев, у которых выявили вирус уже в автобусах возле Токийского аэропорта, и поместить их в изолятор, не отчитавшись перед Трампом.

Когда же информация дошла до американского лидера, тот разозлился и начал жаловаться, что с ним об этом не говорили, и что такое решение может навредить Белому дому. С тех пор Трамп связался с несколькими высокопоставленными чиновниками Администрации и указал на необходимость его информировать. Также он заявил, что с решением не согласен.

Напомним, что в Китае заявили об увеличении инкубационного периода коронавируса.

Новости

28 марта 2020
27 марта 2020