Трамп призвал НАТО больше помогать Украине

  • 21:12
  • 01.01.2020
1021722446

Президент США Дональд Трамп заявил, что страны НАТО должны оказывать больше помощи Украине.

Об этом сообщает Голос Америки.

– Это НАТО. Эти страны должны вкладывать средства, они также должны больше давать Украине. Где канцлер Меркель? Где французский президент Макрон. Почему они не выделяют деньги? Почему только Соединенные Штаты?, – сказал Трамп.

При этом он вспомнил украинскую коррупцию и одновременно похвалил Президента Владимира Зеленского.

– Это был идеальный, абсолютно ответственный разговор с очень добрым человеком, с очень хорошим президентом. Думаю, он очень хорошо справляется. В немалой степени, почему его выбрали президентом, из-за коррупции. У них очень большая коррупция, – рассказал Трамп.

В то же время президент США заявил, что готов ко всем возможным сценариям по делу об импичменте, поскольку уверен, что ни в чем не виноват.

– Мне все равно. Меня устроит суд. Потому что мы ничего плохого не сделали. Дело импичмента – это ложь. Это большая жирная ложь. Все, что вам нужно сделать – прочитать расшифровку или вы можете пойти и поговорить с Президентом Украины. Президент Украины громко и четко заявил, что я ценю его заявление, он много раз говорил, что не было давления. Министр иностранных дел Украины заявил, что не было никакого давления, – сказал он.

Ранее сообщалось о том, что Байден отказался давать показания в Сенате по импичменту Трампа.

Новости

21 января 2020
20 января 2020