«Торговые площадки, кафе и отели»: Криклий рассказал о преимуществах передачи ж/д вокзала Николаева в концессию

  • 14:01
  • 12.11.2019
Криклий в Николаеве 09. 19 _16x9

Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий заявил, что концессия железнодорожного вокзала Николаева позволит превратить его в удобное пространство с более высоким уровнем сервиса для пассажиров.

Об этом он заявил сегодня, 12 ноября, в ходе презентации «To do list» – изменений, которые планируются в сфере инфраструктуры и транспорта до конца 2019 года, в течение 2020 года и следующие 5 лет.

По словам министра, именно аренда или продажа имущества, которое не используется железной дорогой в профильной деятельности, а также концессия отдельных объектов может стать источником дополнительных средств для запланированного переоборудования подвижного состава и улучшения инфраструктуры.

По предварительным оценкам, стоимость непрофильных активов «Укрзалiзницi» – более 10 миллиардов гривен.

– Концессия железнодорожных вокзалов Николаева, Харькова, Днепра, Хмельницкого, Чопа, которая сейчас прорабатывается Министерством совместно с партнерами, позволит превратить их в удобные пространства с торговыми площадками, кафе и отелями, обеспечить более высокий уровень сервиса для пассажиров и увеличить инвестиционный ресурс «Укрзалiзницi», – заявил Владислав Криклий.

Напомним, что в ходе визита в Николаев, глава «Укрзалізниці» Евгений Кравцов заявил, что в случае, если железнодорожный вокзал не будет передан в концессию, его ремонт будет осуществлен за средства государства.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019