Тогда что, обмен? – Москаленко предложила городской власти обменять ДОФ взамен на кинотеатр «Искра»

  • 21:21
  • 02.09.2019
Снимок экрана 2019-09-02 в 20.57.32_16x9

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко заявила, что облсовет может вернуть в городскую коммунальную собственность здание разграбленного кинотеатра «Искра» взамен на здание Дома офицеров флота. 

Об этом она заявила в эфире программы «Добрый вечер» на ТРК «Нис-ТВ».

Так, Виктория Москаленко напомнила, что Дом офицеров флота является областной собственностью, которую передали в 2010 году. 

— Тогда мы будем говорить с вами о том, что Дом офицеров флота – это областная собственность, которую в 2010 году тогдашняя глава Николаевского облсовета Татьяна Демченко передала с проектом – 200 тысяч гривен. Я за это всегда молчала, так как считаю, что не может быть деления на городскую и областную собственность, я за то, чтобы мы говорили, что это все территориальная собственность громады. Областной бюджет настроен на восстановление «Искры». После выступления городского головы, он заявил, что в городском бюджете нет денег на восстановление. Я говорила, что нет разницы, кто обратится в государственный бюджет за субвенцией на его восстановление, – заявила Виктория Москаленко. 

В свою очередь, глава областного совета отметила, что готова обменять кинотеатр на ДОФ.

– Если всем корпусом собраться и обсудить на комиссии. Если сегодня будет вынесен вопрос, то я поставлю его на голосование, все равно решают депутаты. Но я хочу напомнить о судьбе Дома офицеров флота, который также передали бесплатно городской власти. Тогда что, обмен? – отметила Виктория Москаленко. 

Ранее сообщалось о том, что Сенкевич так и не получил ответ Москаленко о готовности передать «Искру» на баланс города.

Новости

14 декабря 2019
13 декабря 2019