Тест-системы на коронавирус должны доставить в Украину 5 февраля, – Скалецкая

  • 12:11
  • 04.02.2020
5e39340c91f0a

В среду, 5 февраля, в Украину должны доставить тест-системы для диагностики китайского коронавируса.

Об этом сообщила министр здравоохранения Зоряна Скалецкая в эфире передачи «Сніданок з 1+1».

– На самом деле в лабораторных наших центрах проводят несколько этапов. Сначала отсеивают обычный грипп, который сегодня распространен. Сначала у нас происходит лабораторное исследование. И тогда, когда они не дают положительного результата, тогда уже мы имеем возможность отправлять их (результаты анализов) за границу, – сказала Скалецкая.

Министр заявила, что Украине помогла закупить тест-системы Всемирная организация здравоохранения. Украина должна начать тестировать системы на этой неделе.

Сакалецкая заверила, что на данный момент в Украине не зафиксировано ни одного случая заражения на коронавирус. Но для полной идентификации заболевания, Украине необходимо отправлять образцы анализов за границу.

– Со среды системы на этот китайский коронавирус непосредственно приедут в Украину. Уже мы с этой недели начнем тестировать в Украине. Эта система позволяет в течение 5 часов дать ответ, это китайский коронавирус, или нет. Но у нас на сегодня есть много специалистов и эпидемиологов, которые по показателям и симптоматикой могут устанавливать, может ли быть подозрение на этот вирус, – заявила Скалецкая.

Напомним, первая поставка тест-систем будет состоять из одного комплекта на 100 исследований. В целом Украина заказала четыре таких комплектов тест-систем.

Новости

19 февраля 2020
18 февраля 2020