Теракт и поражение самолета ракетой РФ: в СНБО назвали версии авиакатастрофы в Иране

  • 11:42
  • 09.01.2020
photo_2020_01_08_06_19_07_650x410

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов назвал теракт, столкновение с другим летающим объектом, взрыв двигателя и поражения самолета российской зенитной ракетой ЗРК главными версиями авиакатастрофы в Иране.

Об этом он написал в Facebook.

Данилов отметил, что сейчас идет совещание с участием представителей компетентных органов Ирана, в том числе иранского IСАО - международной организации гражданской авиации. Среди основных версий авиакатастрофы:

поражение самолета зенитной ракетой ЗРК, в том числе ЗРК «Тор» так как информация об обнаружении обломков российской ракеты близ места катастрофы уже появилась в сети интернет;

столкновение с БПЛА либо другим летающим объектом;

- разрушение и взрыв двигателя по техническим причинам;

- взрыв внутри самолета в результате террористического акта.

По его словам, в составе комиссии включены специалисты, которые принимают участие в международном расследовании сбитися самолета рейса МН17, а также в экспертизе фрагментов российской зенитной ракеты «Бук».

Напомним, что рано утром 8 января украинский самолет Boeing 737, который совершал рейсовый полет из Тегерана в Киев, упал возле аэропорта Имама Хомейни сразу после взлета. На борту находилось 167 пассажиров и 9 членов экипажа, все погибли. Предварительная причина катастрофы – возгорание двигателя из-за технической неисправности.

Добавим, что авиакомпания МАУ приняла решение о приостановлении выполнения собственных рейсов в Тегеран в связи с авиакатастрофой в Иране.

В свою очередь президент Владимир Зеленский дал поручение генеральному прокурору Руслану Рябошапке открыть уголовное производство относительно катастрофы самолета МАУ в Тегеране.

Отметим, ряд крупных авиакомпаний отказались от полетов в небе над Ираном в связи с авиакатастрофой самолета МАУ, которая унесла 176 жизней.

По информации иранских СМИ тела погибших при авиакатастрофе украинского самолета под Тегераном опознать невозможно.

До выяснения причины катастрофы самолета МАУ в Иране украинское правительство запретило полеты в эту страну.

Новости

24 января 2020
23 января 2020