Тайванца оштрафовали за то, что он отправил почтой кота в коробке

  • 19:39
  • 12.01.2019
37
кот1
На Тайване (Китайская республика) оштрафовали мужчину за то, что он отправил почтовой службой в коробке кота.
Об этом пишет британская телерадиокомпания «ВВС», пишут «Буквы».
– 33-летний мужчина по фамилии Ян на этой неделе был оштрафован на 60 000 новозеландских долларов (1952 долларов США) за нарушение тайваньского Закона о защите животных после того, как он отправил посылкой в приют шотландского вислоухого кота в районе Баньчао, – говорится в сообщении.
Его также оштрафовали на дополнительные 30 000 новозеландских долларов за нарушение Положения о профилактике инфекционных болезней животных и борьбе с ними, поскольку сотрудники центра установили, что кошка не была вакцинирована от бешенства. Городской инспекционный центр по охране животных смог идентифицировать отправителя по материалам службы доставки и камер видеонаблюдения. А местная полиция занялась расследованием этого инцидента.
– Мужчина объяснил, что хотел отдать кота, поскольку больше не успевал за ним ухаживать. По его словам, у животного проблемы с подвижностью из-за травмы лапы, – сказано в сообщении.
Защитники животных осудили такой поступок, поскольку кот мог задохнуться в слабо вентилируемой коробке. Кроме того, у него не было доступа к воде. Ранее сообщалось о том, что Минприроды вынесло на Кабмин законопроект о цирке без диких животных.

Новости

25 июня 2019
24 июня 2019