Свистун анонсировал объединение трех николаевских театров для проведения фестиваля малых форм

  • 15:21
  • 02.12.2019
DSC_0110-2_16x9

В сентябре следующего года в Николаеве планируют провести фестиваль малых форм, где объединятся украинский, русский и кукольный театр города Николаева.  

Об этом сообщил директор Николаевского Академического художественного русского драматического театра Артем Свистун в эфире программы «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ.

По словам Артема Свистуна, фестиваль планируют провести в период празднования дня Николаевской области и города Николаева:

– Мы встретились с Николаем Берсоном (директор Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии – прим.), и обсудили возможность сделать альтернативный фестиваль, непохожий ни на какие фестивали, которые происходили в городе. Можно заверить, что идет объединение наших театров – Украинского академического, Николаевского драматического и кукольного театров. Это будет фестиваль малых форм для малых сцен, для моноспектаклей. Монофестивали существую во всем мире, но изюминкой будет то, что он будет проходить от дня города до дня области в сентябре, когда горожане могут более тесно посмотреть театральные искусства малого формата. Мы планируем его провести уже в следующем году.

Ранее сообщалось о том, что фестиваль «Homo Ludens» будут проводить каждые 2 года, – директор Николаевского русдрама.

Новости

9 декабря 2019
8 декабря 2019